WAIKURA

WAIKURA Manuka-Honig MGO 525+

Waikura Manuka-Honig mit 525+ mg/kg MGO ist unser beliebtester Manuka-Honig. Er ist intensiv und hat einen hohen Wirkstoffgehalt. Honig in dieser Stärkeklasse ist deutlich seltener, was ihn zu einer besonderen Spezialität macht. Er überzeugt durch seine cremig-sämige Konsistenz und seinen wohlschmeckend intensiv würzigen Geschmack. Unser MGO 525+ ist ideal, wenn ein höherer Wirkstoffgehalt gewünscht ist.


Verzehrempfehlung:

Geniessen sie den Waikura Manuka-Honig pur oder wie einen herkömmlichen Blütenhonig.

Er eignet sich als Brotaufstrich, zum Süssen von Getränken oder zum Verfeinern von Rezepten.


Bei Halsschmerzen oder Magenschmerzen empfehlen wir 1 - 2 Teelöffel pro Tag langsam im Mund zergehen zu lassen. Alternativ kann der Honig in lauwarmem Wasser oder Milch aufgelöst werden.


Ab 100+ mg/kg MGO wird von einer sinnvollen antibakteriellen Konzentration gesprochen. Je höher der MGO-Gehalt, desto stärker die Wirkung. Insbesondere ab 400+ mg/kg MGO ist die Anwendung für akute Beschwerden oder Probleme im Verdauungstrakt zu empfehlen.


Den Honig nicht über 40 Grad erhitzen, da sonst die Wirkstoffe im Honig beschädigt werden können.


Nicht geeignet für Kleinkinder unter 12 Monaten.

Nicht über mehrere Wochen am Stück nehmen, um probiotische Mikroorganismen im Verdauungstrakt und in der Nahrung nicht zu stark zu belasten.


Manuka-Honig hergestellt in Neuseeland

CHF 135.50
Artikel-Nr. 2787000000039
Lagerbestand: 5
Lieferzeit: Sofort lieferbar
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Info: Wichtig zu wissen ist, dass der Waikura Manuka-Honig ein Lebensmittel ist. Wir empfehlen daher den Honig lediglich zur oralen Einnahme. Es dürfen dabei keine Heilversprechen gemacht werden. Die folgenden Antworten basieren auf Erfahrungswerten von Konsumenten und Konsumentinnen.


Welche Dosierungsempfehlungen können wir machen?

1 – 2 Teelöffel pro Tag bei allen Sorten.


Wann, bei welchen Beschwerden können wir den Honig empfehlen?

Der Honig wird häufig verwendet bei Entzündungen / Beschwerden im Rachenraum / den Mundschleimhäuten / den Mandeln. Er soll helfen bei Halsschmerzen oder Schluckweh. Die antibakteriellen Eigenschaften des Honigs können auch bei Magenschmerzen oder Verdauungsproblemen helfen.


Wann setzt man einen schwächeren Honig ein, wann einen stärkeren?

Ein Honig mit einem höheren MGO-Gehalt wirkt schneller und stärker als ein Honig mit einem tieferen Wert. Der Einsatz bleibt dabei der gleiche.


Wie ist die Wirkung am besten? Nüchterne Einnahme oder Einnahme mit/ nach der Mahlzeit?

Manuka-Honig kann mit der Nahrung oder auf nüchternen Magen eingenommen werden. Bei Magenschmerzen oder Verdauungsproblemen empfehlen wir die Einnahme auf nüchternen Magen, pur oder gelöst in einer lauwarmen Flüssigkeit (Wasser, Milch, Tee). Zur Anwendung im Rachenraum

empfiehlt es sich den Honig pur im Mund zergehen zu lassen. Dabei spielt es keine Rolle ob vor oder nach einer Mahlzeit.